Международный гуманитарный форум «Русский язык между Европой и Азией»

Выставочный центр «Пермская ярмарка»

• Позиционирование Форума в федеральных СМИ как мероприятия значимого для профессионального гуманитарного сообщества на всем евразийском пространстве
  • На региональном уровне необходимо было показать значимость проведения Форума именно в Перми

Инструменты:

1. привлечение информационных партнеров

2. аккредитация журналистов и обеспечение их работы на Форуме

3. организация мероприятий для СМИ

Дата:

• Март-май 2013 года

Международный гуманитарный форум «Русский язык между Европой и Азией» проходил в Перми 30-31 мая 2013 года. Его целью стало углубление интеграции на Евразийском пространстве с помощью гуманитарного сотрудничества на базе русского языка как языка евразийского общения. Участниками Форума стали международные и российские эксперты, представители научного гуманитарного сообщества, специалисты в сфере образования, политики и общественные деятели, представители литературных объединений, издательств, писатели, педагоги.

Работа по пресс-сопровождению Форума началась за несколько месяцев до мероприятия. В качестве партнеров на федеральном уровне мы привлекали отраслевые СМИ, о проблемах русского языка и литературы, на региональном – наиболее популярные деловые и общественно-политические издания Пермского края.

Выступить Генеральным информационным партнером Форума мы предложили одной из самых популярных в России радиостанций - «Эху Москвы». Специалисты SP Media также отдельно пригласили к участию в Форуме Марину Королеву, автора и ведущую тематической программы «Говорим по-русски», заместителя главного редактора «Эха Москвы».

Результат:

• В результате работы специалистов SP Media партнерами Форума стали 9 СМИ: Генеральным информационным партнером – радиостанция «Эхо Москвы», Информационными партнерами на федеральном уровне выступили «Литературная газета», портал «Русский век», портал ИГ «Основа», на региональном - «Российская газета», радиостанция «Эхо Москвы. Пермь», портал Newsko.ru, газета «Аргументы и факты. Прикамье», портал PRM.ru
  • По итогам Форума вышло 195 публикаций в федеральных, межрегиональных и региональных СМИ, а также в изданиях для соотечественников, выпускаемых за рубежом: телевизионные сюжеты, печатные и радиоинтервью, репортажи с дискуссий и «круглых столов»
  • За два дня сотрудники SP Media провели около 10 мероприятий для журналистов: пресс-подходы и интервью с гостями и экспертами Форума, представителями краевой власти